Translate

samedi, décembre 01, 2007

Irlande du 12 au 31 juillet 2009: Crosshaven...


CROSSHAVEN

Mardi 21 juillet

Matinée consacrée aux séchages divers, au nettoyage, aux rangements..."Chadburn" récupère tout douceme
nt de ses 30 heures de navigation en Mer Celtique.





Après ce sera le tour de l'équipage: Douche, découverte et reconnaissance des lieux, formalités d'arrivée, détente etc...
















Au RCYC, les douches sont des douches de club donc collectives. Après le repas , nous envisageons de faire un tour dans le village mais seulement après une bonne siest
e réparatrice bien sûr...




The Ugrib Team après 30h de traversée...































Ce midi, c'est céleri rémoulade plus une ratatouille-bateau...




















C'est notre premier repas irlandais après un p'tit dèj pris juste après notre arrivée. Pas mal, non ? Mmmm !!
















A toute à l'heure après la sieste, bien sûr !

19h30: Ballade en ville. Crosshaven est une toute petite ville regroupée autour de son église. A cette heure tardive, seuls les pubs et une petite "supérette" sont ouverts.

Le pub que nous choisissons est authentique et accueillant. La supérette, elle, est classique mais la promo sur la viande hachée est à 50%. Elle pourrait servir à accompagner les pâtes prévues pour ce soir.
















Retour au bateau en passant par le port de pêche...

































Notez bien le nom de ce chalutier...


... Demain après-midi, nous parton
s dans l'ouest avec une météo favorable, mais demain matin, nous remonterons la rivière de Cork jusqu'à Cobh qui, jusque dans les années 1955, était le port de départ des grands paquebots qui quittaient le continent européen pour rejoindre les Etats Unis. C'est d'ailleurs, de ses quais, que le Titanic en 1912 et le Lusitania en 1915, partirent pour leurs derniers voyages. Nous entrerons dans l'histoire le temps d'une matinée.


Le soir tombe sur Crosshaven...






























Ce soir, encore repas à l'heure "espagnole". Une fois n'est pas coutume, n'est-ce pas ?
Pâtes à la bolognaise avec de la ...viande hachée et des tomates fraîches. Un régal !


















Bonne nuit et à demain, pour de nouvelles aventures irlandaises...



The Ugrib Team





Aucun commentaire: